head
Університетська Біблійна Співдружність

Иисус – свет миру

(п. Саша Ионафан)

Иисус – свет миру

От Иоанна 7:53-8:30

Ключевой стих: От Иоанна 8:11,12

“Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни”

Благодарю Господа за то что не осудил меня, но простил все мои грехи. Благодарю за Иисуса, который стал светом моей жизни.

После праздника, где Иисус научил людей о том, что Он – реки воды живой, все разошлись по домам, а Иисус один удалился на гору Елеонскую. Скорее всего, в эту ночь Иисус молился. Он пребывал в глубоком личном общении с Отцом. Здесь видно, что Иисус выполнял Свою миссию в тесном общении с Богом. В молитве, Он брал силы, чтобы исполнить волю Бога.

Мне тоже нужно учиться молиться, чтобы исполнять волю Бога. В молитве приходит спокойствие и мудрость, чтобы выполнить все наилучшим образом. Размышляя в молитве о проблемах агнца, Господь дает мудрость как со словом Бога помочь ему решить эту проблему. Господь благословил меня проводить хвалу перед Богослужением. Но не мог, потому что готовил без должной ответственности и не молился. Поэтому когда выходил, то думал не о том, как прославить Иисуса, а о себе. Прошу Господа, чтобы Он помог мне со скромным и молитвенным сердцем учиться профессионально прославлять Бога и петь Его имени. Петь для Иисуса! Прошу Господа, чтобы Он научил меня с молитвой думать об агнцах и их проблемах, и не убегать от ответственности, но помочь решить проблему со словом Бога.

Утром, Иисус снова пришел в храм и учил народ слову Бога. Люди пришли к Нему с разными проблемами и желаниями, но Он начал учить их слову Бога. Он не дал им работу, не обеспечил их материально, но дал им слово Бога. Потому что слово Бога очень важно для каждого человека. Все проходит и изменяется, но слово Бога не изменяется как и Сам Бог. Он учил их слову Бога, потому что только оно может дать человеку вечную жизнь. Только Библия может изменить жизнь человека, и вернуть его от пустой и грешной жизни к жизни в мире с Богом. Когда в общежитии агнцы спрашивают, чем отличается Библия от любой другой книги, например от учебника по мат. анализу, я отвечаю, что Библия изменила мою жизнь.

Когда Иисус так разговаривал с людьми, их беседу нарушили пришедшие фарисеи и книжники. Они пришли к Иисусу и привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии. Грех прелюбодеяния был одним из самых страшных грехов в Израиле. По закону таких людей должны были побить камнями и искоренить грех из Израиля.

Фарисеи проявили огромное рвение и желание для того, чтобы найти эту женщину. Наверное они всю ночь бродили по ночному Иерусалиму, ища кого бы поймать, и нашли эту женщину. Они привели ее к Иисусу желая уловить Его в нарушении закона. Они привели ее и сказали: “Учитель, эта женщина взята в прелюбодеянии, а Моисей в законе заповедал побивать таких камнями: Ты что скажешь?” Задавая такой вопрос они хотели поймать Иисуса в нарушении Иудейского или Римского закона и обвинить Его. Кроме того, они так ловко обставили ловушку, что Иисус в любом случае должен был быть дискредитирован в глазах народа.

На самом деле, если бы они действительно были такими ревнителями закона, то не вели бы эту женщину к Иисусу, а сами побили бы ее камнями. Но у них был нечистый мотив. Из зависти, желая найти повод для обвинения Иисуса они пришли теперь к Нему.

Но Иисус не обращал на них внимания. Он, наклонившись низко, писал перстом на земле. Иудеи напирали и требовали ответа. Тогда Иисус поднялся, посмотрел на них и сказал: “Кто из вас без греха, первый брось на нее камень”. Иисус сказал одно очень простое слово Бога. Он не призвал нарушить закон и ни в чем не отошел от него. Иудеи имели право побить женщину камнями, если сами были без греха. Рим.3:10 говорит: “Нет праведного ни одного…” Какими бы святыми фарисеи не казались в глазах людей, сами то они знали, кто они и что из себя представляют. Слово Бога обличило их, и они потихоньку разошлись, будучи обличаемы совестью.

Иисус был единственным, кто мог осудить женщину, потому что Бог дал Ему такую власть, потому что Сам Он без греха. Но Он не сделал этого. Люди часто хотят осуждать других, при этом закрывая глаза на свои грехи и немощи и оправдывая их. Но святой Иисус не хотел никого осуждать. Иоанна 3:17 говорит “Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него”. Фарисеи осуждали грешницу, а Иисус видел отдельно несчастную женщину, которая страдает от греха и осуждения, и грех. Только Иисус мог сказать: “Я не осуждаю тебя”. Потому что Он сам умер за грехи этой женщины, всего мира и мои. Теперь, в Господе нет никакого осуждения. Кроме того, что Иисус не осудил женщину, Он дал ей новое направление для жизни. Он сказал ей: “Иди и впредь не греши”. До этого женщина жила делая дела, за которые должна была умереть, но Иисус забрал все ее осуждение. Он освободил ее от грехов, и дал ей направление жить чистой жизнью.

Иисус не относился к греху просто, на серьезность греха и на цену за грех указывает смерть Иисуса на кресте. Он ни в коем случае не оправдывал грех. Но Он полюбил и простил саму женщину.

На сегодняшний день проблема осуждения стоит очень остро. Люди, желая избавиться от осуждения, ищут совета у психологов. Те могут указать из-за чего, человек осуждает себя, но не могут избавить человека от осуждения. Спасибо Господу, Который не осудил меня, но простил все мои грехи и дал новую жизнь с Богом.

Я молюсь, чтобы Господь очистил меня и научил не осуждать, а принимать других. Легче всего осудить и оставить, но трудно спасти. Иисус не осудил и простил меня. Он принял меня, не смотря на все мои грехи. Он принимает меня, когда я оступаюсь и прихожу к Нему. Я благодарю Господа, за то, что в Нем нет осуждения. В Нем можно начать новую, чистую жизнь.

Я прошу Господа, чтобы Он научил меня пастырскому сердцу Иисуса. Чтобы иметь в себе благодать и истину. Любить агнца и с милостью принимать его, но ненавидеть грех и бороться с ним всеми силами. Я молюсь, чтобы Господь дал мне мудрость как со словом Бога помочь агнцам б. Денису и б. Юре. Иногда очень трудно заходить к ним, особенно после того, как в очередной раз не пришел на изучение Библии или на Богослужение. Но прошу Господа, чтобы он дал мне силу, мудрость и терпение, чтобы изучать с ними Библию и помочь оставить грехи и жить чистой, полезной жизнью в Иисусе Христе.

После этих событий Иисус сказал: ” Я свет миру; кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни”. Без Иисуса мы живем во тьме. Тьме осуждения, грехов и смерти. Но Иисус – свет миру! Он Бог – Мессия обещанный миру. Он дает освобождение от любой тьмы. Люди разными способами пытаются освободиться от тьмы в своей жизни. Психоаналитики говорят, что человек должен жить светлой жизнью. Но без Иисуса это не возможно. Только в Иисусе есть свет для нас. Когда приходим к Иисусу – то пропадает любая тьма. Следуя за Иисусом мы можем иметь в себе свет жизни. Он не хочет, чтобы мы блуждали во тьме и больно ушибались о разные предметы. Он милостиво приглашает следовать за Собой и просвещает наши жизни. Все слова Иисуса истинны. Он Бог и от начала Сущий. Мы можем иметь жизнь только веруя в Него, и принимая Его своим Спасителем.

Через это слово я научился, что Иисус пришел не судить, а спасти и простить грешников. Что в Нем нет осуждения. Что Он – это единственный, кто может осветить нашу жизнь, избавить от власти смерти и тьмы. Благодарю Господа за то, что Он не осудил меня, но принял и осветил мою жизнь. Он простил всякий мой грех и дал новую жизнь в Божьем свете.

Я молюсь, чтобы Господь сделал меня пастырем похожим на Иисуса. И научил меня помогать агнцам со словом Бога.

Я молюсь за б. Дениса, чтобы он не любил свои грехи, и не думал, что похоть – это нормально, но через изучение Библии, узнал милость и прощение Иисуса и обрел новую жизнь в свете Иисуса.

Молюсь за б. Юру, чтобы он узнал ценность слова Бога, и не убегал изучения Библии, заменяя его никому не нужными делами или развлечениями.

Молюсь за осеннюю Библейскую конференцию учеников, чтобы Господь щедро благословил ее, послал на нее Св. Духа и Свое слово. Приготовил для нас самую лучшую программу. Чтобы через нее позволил нам принять слово Бога и дал нам обновление в следовании за Иисусом.

Молюсь за приезд семьи м. Джона Писа. Чтобы Господь позволил им благополучно прибыть 15-го октября и принять участие в конференции.

Молюсь, чтобы Господь благословил д.ц. п. Пойнта и п. Ревекки и через них воспитал многих учеников Иисуса в Словакии.

Молюсь за открытие Библейских домов в Симферополе, Харькове и Черкассах.

Молюсь за п. Петра, чтобы Господь дал ему слово Бога и Св. Духа для направления церкви, подготовки проповеди и изучения Библии по Ев. от Иоанна.

О.С. Иисус – свет миру

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення