head
Університетська Біблійна Співдружність

О ситуации в стране

Братья и сестры!

Сейчас Украина находится в тяжелой ситуации из-за военной агрессии со стороны России. Бог является единственной наждеждой для нас, и слово Бога остается незыблемым, даже когда все основания рушатся. Иисус Христос сказал: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство" (Евангелие от Марка 13:7,8а) Мы живем в грешном и несовершенном мире, в котором, к сожалению, возможны войны и военные слухи. Но мы знаем, что Бог ненавидит насилие. В Псалме 10:5 написано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". Поэтому наша церковь осуждает военную и всякую другую агрессию.

В то же время мы осознаем, что происходящее сейчас только вскрыло проблемы, давно укоренившиеся в обществе. Многие десятилетия безбожная власть насаждала в сердца людей беззаконие, ложь и ненависть. И сейчас это начинает приносить плоды. Зло исходит из грешных человеческих сердец. Если сердца людей не изменятся, то общество не исцелится, и зло может прийти в другом виде. Поэтому мы проповедуем слово Божьей истины и обличаем грех, чтобы люди раскаялись и обратились к Богу. Мы непрестанно молимся:

1) за наше правительство, чтобы Бог дал им мудрость и страх Божий для управления страной по воле Бога;

2) за прекращение военной агрессии в Крыму и беспорядков в восточной Украине, чтобы Бог сохранил от кровопролития и жертв;

3) чтобы Бог расстроил планы злых людей, сталкивающих людей ради своих преступных целей, как в свое время Бог расстроил совет Ахитофела (2Цар.15-17) и планы Амана (Есф.3-8).

4) за народ России, чтобы Бог разрушил всякое действие лжи, пропаганды и ненависти, и вложил в сердца стремление к миру и правде;

5) чтобы наш Украинский народ искреннее покаялся перед Богом, обратился к Иисусу Христу и строил свою жизнь на основании Библии; чтобы Украина стала святым народом и благословением для всех стран мира;

6) чтобы все верующие на Украине объединились в молитве за нашу страну

Для этого мы молимся как в личном порядке, так и во время собраний церкви, которые проходят в Жулянах, ул. Ленина, 23:

Каждое Воскресенье в 12:00 – Богослужение;
Пн.-Пт. 6:00 – утренняя молитва;
Пн., Ср., Пт. 20:00 – молитва за мир.