head
Університетська Біблійна Співдружність

Как преодолеть искушение?

Как победить искушения?

Матфея 4:10: “Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”

Дорогой Господь, благодарю Тебя за Твою любовь и милость. Помоги мне глубоко размышлять над Твоим словом и научиться побеждать искушения сатаны словом Бога, верой и молитвой.

После того, как Иисус полностью исполнился Духа Святого, крестившись в реке Иордан, Он возведен был в пустыню для искушения от дьявола. Люди получают искушения сатаны, потому что они одержимы корыстолюбием и страстью. Именно отсутствие духовного желания благоприятствует искушениям сатаны. Но Иисус не имел греха, но тем не менее был искушаем дьяволом. Почему? Для Него это искушение было подготовкой к выполнению мессианского дела. Чтобы помочь нам, Иисус должен был узнать все наши слабости через искушения сатаны. Теперь Иисус может понять каждого человека. Также это учит нас о характере борьбы Иисуса. Эта борьба не касается тела и крови, это борьба с сатаной. Искушения дьявола очень хитрые, и мы не можем распознать его и победить. Лишь чистое слово Бога разбивает его. Иисус победил словом Бога, это учит нас как нам нужно бороться и побеждать.

Находясь в пустыне, Иисус 40 дней и 40 ночей постился. 40 суток – это очень много для человеческого организма. Но для чего нужна была такая жертва?

Во-первых, Иисус сдерживал самые сильные человеческие желания, чтобы готовить дело миссии.

Во-вторых, пост – это духовная война. Иисус постился для общения с Богом. Теперь, когда Иисус полностью слушал слова Бога, сатана не имел никакой силы, он – нарисованный тигр. Но почему люди пугаются его и попадают под его влияние? Потому что не слышат голос Бога, голос Иисуса, Который уже победил, и попадают в страх и в грех.

Но сатана не зевал, он нашел слабое место и начал свое искушение именно от туда. Иисус был голоден, тогда искуситель сказал: “если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами”. Еда и сон – большие искушения для человека. В романе “Отверженные” именно искушение хлебом привело ко греху, а потом к поломанной жизни. Наши агнцы, как один, говорят, что предпочитают сон богослужению. В своем искушение сатана хотел задеть честь Иисуса, он подставил под сомнения, действительно ли Он Сын Бога; если так, то пусть сделает эти камни хлебами. Иисус мог это сделать и доказать сатане, что Он Сын Бога, но Он ничего не предпринял. Иисус ничего не стал доказывать, а вместо этого Он нашел слово Бога и защитил Свое слабое место этим словом: “не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих”.

Во-первых, Бог дает нам еду. Хотя люди думают, что они сами своими силами зарабатывают деньги и кормят себя и свои семья, но если Бог не даст им возможности, солнца, силы, здоровья, они ничего не смогут сделать. Если Бог не хранит нашу жизнь, то мы не сможем прожить и часа. Жизнь человека в руках Бога. Иисус верил в Бога, Который спасет Его.

Во-вторых, человек миссии должен полагаться на слово Бога даже в самом трудном положении. Иисус не променял свою миссию на хлеб. Цель прихода Иисуса – не решения экономической проблемы, а спасение человечества от греха и смерти.

В моей жизни тоже было искушение хлебом. Когда я переселилась в общую жизнь, то я немного переживала, что я буду кушать. Поэтому вела себя немного жадно и при возможности делала запасы еды. Моя мама пугала меня этим, но я верила, что Бог не оставит меня без хлеба. И хотя в общей жизни сестер были разные времена, но у нас всегда было что-то покушать. Однажды, когда я в конце дня очень проголодалась, то просила Бога, чтобы Он накормил меня и чтобы я больше никогда не испытывала чувство голода. Бог сразу же ответил мне. После этого случая Бог всегда кормит меня, так что я даже начала поправляться. Бог обещал мне, что я никогда не буду испытывать чувство голода, исполняя Его миссию, и так оно и будет. Человек не может жить как животное, заботясь только о плоти, он должен иметь слово Бога и разбивать им всякие искушения.

После того, как сатана проиграл первый раунд, он начал искушать снова. Берет Иисуса и поставляет Его на крыле храма и говорит: “если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: “Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.” Это психологическое искушение и направлено на честь и славу. Отсюда видим, что сатана знает слово Бога и красиво использует его, чтобы искусить нас. Поэтому нам надо знать слово Бога лучше, чем сатана. искуситель опять ставит под сомнение божественность Иисуса. Но Иисус ничего не доказывает, а говорит четко и просто слово Бога. Смысл этого искушения – насадить сомнения в любви Бога. Сатана хочет, чтобы мы не доверяли Богу и сомневались, что Он добрый. Но мы должны иметь хоть маленькую, но 100% веру в слово Бога. Иногда хочется оставить 10% на сомнения, но это плохая вера. Нужно полностью отдать себя вере.

Я родилась в многодетной семье, рядом со мной всегда были мама, брат и сестра, но несмотря на это, сатана постоянно меня искушал тем, что я одинока и никому не нужна. Даже находясь в церкви, среди минимум 40 братьев и сестер, я продолжаю ощущать чувство одиночества и брошенности. Я сомневалась в любви Богва. Тогда Бог дал мне Свое слово, “Эммануил – с нами Бог”, а потом очень сильно показал Свою любовь. Я верю, что Бог всегда со мной, даже когда никого нет рядом, Он со мной.

Я часто спорю с Богом, и иногда очень грубо говорю с Ним, если бы это я сказала человеку, то он точно бы обиделся. Но Бог верный, и Он любит меня независимо от меня. Бог ни на минуту не оставил меня и никогда не оставит, потому что Он дал мне Свое слово “Эммануил – с нами Бог”, а оно сильнее всякого обмана сатаны.

Итак, сатана с треском проиграл и второй раунд. Тогда он начал искушать Иисуса проблемами более высокого уровня. Сатана берет Иисуса и возводить на весьма высокую гору и показывает все царства мира и всю славу их, и говорит Ему: “все это дам Тебе, если падши поклонишься мне”. Это искушение поклонения. Поклонение – это пожертвование и служение, отдача своего времени, сердца и материального состояния. От того, кому мы поклоняемся, зависит то, чьи мы рабы. Хотя мы верим в Бога, но если из-за мирской славы, власти или материального состояния идем на компромисс с миром, мы начнем поклоняться дьяволу. Также и искуситель искушал Иисуса уйти от страданий и получить славу легким путем. Иисус пришел в этот мир, чтобы стать Царем царей, но для этого Он должен был пройти путь страданий на кресте. Именно это воля Бога. Путь креста труден, одинок и полон страданий и боли, и дьявол искушал идти легким путем и пренебречь волей Бога. Это сладкое искушение. Но нужно твердо знать, что без креста нет славы. Это неизменный закон сеянья и жатвы. Жизнь веры без креста мертва. Лишь в кресте есть жизнь, благодать и любовь. В своем искушении сатана представил все своим, но это не так. В Библии сказано, что все через Него начало быть и ничто не начало быть, что начало быть. Здесь говориться об Иисусе. На самом деле, сатана ничего не может дать, он обманщик. Он обманывает людей красивыми словами, и люди верят ему, и падают в идолопоклонство. Мы должны четко знать Кто истинный хозяин, и Кто может дать нам то, в чем мы нуждаемся. Это всемогущий Бог Иисус, а мы дети Бога, значит и наследники Божьих обетований. Нам нужно отдаться слову Бога на 100%и хранить его в своем сердце, чтобы никакой обман сатаны не смог повредить нам.

Иисус не разговаривал с сатаной, а четко и сильно сказал: “отойди от Меня, сатана, ибо написано: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”. Словом Бога можно повелевать и приказывать. Если мы позволим сатане распоряжаться в своей жизни, то упадем. Он обманщик и уже побежден через смерть и воскресенье Иисуса Христа. Полностью проиграв, дьявол до времени отошел. Он посещает нас снова, когда мы открываем свои слабые места. Мы должны знать свои немощи и защитить их словом Бога. Жизнь веры – борьба с искушениями, поэтому нельзя удивляться им, а надо с ними бороться и побеждать их словом Бога, молитвой и верой. Для этого мы должны иметь прикосновения слова Бога и быть отличными учителями Библии.

Я от всего сердца благодарю Бога за Его слово и за возможность изучать Библию. Еще раз я убедилась, что смирение Иисуса спасло не только Его, но и всех нас. Хотя Иисус имел силу и власть, но Он не хвалился ими, Он даже не использовал их, а победил сатану чистым словом Бога. Я раскаиваюсь, что много гордилась и тыкала Бога в свою верность, которую в реальности не имела. Я думала, что что-то стою без Бога, и потерпела поражение. Я – первая грешница, которая заслуживает осуждение Бога, но Бог не только не осудил меня, а и простил. Еще в начале года, я выбрала себе ключевой стих на год “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим ивсею душою твоею и всем разумением твоим”с решением показать Богу свою любовь и верность Ему. Я решила в этом году любить Бога, не взирая ни на что, и я гордилась тем, что думала, что у меня все получается. Я уже предвкушала тем, что в конце года смогу предоставить Богу плоды своей верности и любви к Нему. Но Бог открыл мне глаза, и я увидела реальность и ужаснулась, потому что Бог смотрит на сердце. Именно в этом году, когда я решила любить Бога особенно больше, мое сердце и мысли были поражены похотью. Я поняла, что не сдержала свое обещание и потерпела поражение, так как надеялась на свои силы. Но, несмотря на мою неверность, Бог верен Своему слову, Он не оставил меня, а был со мной и терпел меня и в знак Своей любви ко мне дал мне Свое слово и обещание, что произведет через меня великий народ и даст потомков столько, сколько звезд на небе. На мою неверность и гордость Бог ответил любовью и надеждою. Я не знаю, что я могу теперь сказать, кроме того, что с глубины своей греховности и неверности хочу славить и превозносить имя Иисуса и возвещать про любовь Бога всему миру. Он один достоин всей славы и поклонения. Аминь.

Еще раз благодарю Бога за Его слово и за возможность писать это свидетельство. Благодарю Бога за Его верность и любовь ко мне. Молюсь все в своей жизни основывать на слове Бога и жить силой веры, а не своими силами. Молюсь, чтобы Бог помог мне иметь полную веру в Его обещания и даже не позволять входить тени сомнения в мое сердце. Молюсь, чтобы Бог хранил нашу церковь, и помог нам любить Его всем сердцем, любить Его слово и молитву. Молюсь за п.Петра, чтобы Бог всегда давал ему слово и Духа Святого для направления нашей церкви и каждого из нас. Молюсь за предстоящие самостоятельные конференции фронтов. Молюсь за фронт КПИ, чтобы Бог помог нам поставить хорошую библейскую академию для студентов КПИ и помог нам делать это со Святым Духом и молитвой. Молюсь, чтобы Бог использовал ее для пробуждения в КПИ и увеличил вдвое наш фронт в этом году. Молюсь за миссионеров и пионеров, чтобы Бог помог им хранить личную веру и призвание и прославил имя Иисуса через их служение. Молюсь, чтобы Бог дал мне Духа Святого для лидерства в общей жизни, смирение перед Богом и пастырское сердце, для воспитания одной верной матери молитвы в этом году.

Одно слово: Смирение и слово Бога – лучшее оружие в духовной битве

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення