head
Університетська Біблійна Співдружність

Сила Святого Духа

Святой Дух – сила

Матфея 3:13-17

(16) « И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се – отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Святого, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него»

Иисус из Галилеи, пришел на Иордан к Иоанну креститься от него. Так как Иоанн был предтечей Иисусу, он проповедовал покаяние и крещение. Те, кто искали Бога в своей жизни, все шли к Иоанну за крещением водой. О себе Иоанн говорил: «Я не достоин понести обувь его». Иоанн – простой грешный человек, а Иисус – Сын Божий, Мессия, Спаситель мира. Но Иисус пришел к Иоанну за крещением и, всем сердцем смирившись воле Божьей, встал перед Иоанном на колени. Иисус оставил все Свое величие, Свои чувства, Свои эмоции, Свое мнение, чувство противостояния и пришел к Иоанну ,чтобы крестится от него. Иисус смирился перед волей Божьей. Фил. 2:6-7, «Он будучи образом Божиим, но почитал хищением быть равным Богу, но уничижил самого, приняв образ раба сделавшись подобным человекам и по виду стать как человек». Иисус не был грешником, но Своим крещением показал образ смирения и что все люди должны раскаиваться и получить крещение. Он Сам принял крещение, чтобы открыть путь ко спасению для всех людей.

Иоанн готовил путь Господу, что бы люди приготовили свои сердца и приняли от Иисуса слова Бога и крещение Святого Духа. Хотя Иоанн и сомневался, нужно ли это делать ему, нужно ли ему крестить Святого, а не грешника. Он не понимал, для чего Иисус хочет крестится, но отбросив свои мысли по вере в слова Иисуса: «допусти Меня к крещению, Мне должно пройти этот процесс, чтобы исполнить всякую правду Бога». Иоанн не держал свое мнение и свои чувства и смирился перед волей божьей. Бог принял смирение Иисуса креститься, принял смирение Иоанна – согласится с мнением Иисуса и изменить Свое мнение, и продолжил исполнение Своего плана спасения на земле.

После крещения в воде, произошло чудо, которое объяснить не можем умом, только верой. Матф.3:16 «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, и се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение».

Произошло 3 чуда в одно мгновение:

1) отверзлись небеса,

2) Дух Божий сошел на Иисуса,

3) Было слышно глас с небес.

Воля божья исполнилась. Бог открыл духовные глаза Иисусу, и Он начал Свою мессианскую жизнь. Он получил провидение Бога на свою жизнь, Святой Дух пришел к Иисусу, прикоснулся и наполнил Его силой небесной.

В жизни Иисуса произошло рождение Духом Святым. До этого Иисус жил в тишине. Но когда Он крестился в реке Иордане, отверзлись небеса, и Дух Божий пришел и наполнил Его. А после, как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дияволом, потому что Бог был с Ним. Иисус имел великую силу Святого Духа.

Спасибо Богу за то, что обеспечивает меня всем необходимым для духовного роста, и дает духовное желание все глубже узнавать Иисуса. Благодарю Бога, что дает мне писать свидетельства независимо от моего желания. Благодарю, что почти в каждый четверг на работе нет директора, и это для меня, как знак, что нужно отложить все дела и обратиться к Богу.

Я очень хочу узнать волю Бога на свою жизнь. Когда я живу по своей воле, я не один раз разочаровывалась в себе, в своих силах. Даже уже имея отношения с Богом, не всегда и не во всем доверяла ему. Следуя своей воле, чувствам, эмоциям, очень ценя свое мнение, в результате падала, и ничего не оставалось, как постоянно переживать за что-то и снова разочаровываться в себе. Когда надеюсь на себе, то не хватает сил, чтобы даже один день прожить в полноте сил и не зависеть от негативного влияния людей, эмоций. От того, что уже 2 месяца не дают зарплату, возникают мысли: «а зачем работать, если не платят? Лучше почитать Библию».

Через воскресное Богослужение поняла, что я сама хочу узнать волю Бога, потому что мне ж надо для духовного роста. Я мало читаю Библию, почти ничего не практикую в жизни. В большинстве живу, как хочу, но все-таки со страхом Божьим. На работе каждый свой шаг анализирую перед Богом. Переживала долгое время – можно или нельзя давать взятку. Если да – то пойду против Бога, сердцем чувствовала, что это не угодно Богу. Если нельзя – никто не будет таких работников держать на работе, от каких нет прибыли. Но решила довериться Богу, и эта проблема сама собой исчезла. Очень переживала, как же я буду успевать на работе, на практике, с магистерской, с духовной жизнью. На это нужно ж столько сил. Но доверившись Богу Он дает мне силу, и не смотрит на мои слабости. Когда доверяю Богу, то Он показывает, что слышит мои молитвы. Так очень переживала за приезд мамы, не хотела, чтобы был конфликт, а маме понравилось в церкви на богослужении ещё больше, чем мне в первый раз. Благодарю Бога, что услышал мои молитвы. В духовной жизни после конференции возникло желание проповедовать. Даже не зная как это делать, один раз пошла в 5-ое общежитие. Но не знаю, это была моя воля или воля Божья. Один раз проповедовала, а на больше сил не хватает. Имею веру, но на работе не могу о ней свидетельствовать, потому что переживаю за свое место, за отношение людей ко мне. Ценя своё, я хочу жить по-своему. Через воскресное богослужение приняла, что мне нужно смиряться и креститься водою. Хочу учиться сердцу Иисуса, и Его смирению. Мне нужно смиряться перед тем, когда с недовольством поднимаюсь на духовный хлеб, но услышавши слово Боже, благодарю Его за то, что поднял меня. Нужно смиряться перед пастырем, особенно во время изучения Библии, когда так хочется сказать свое мнение. Прошу Бога, чтобы смирил мою волю, мои мысли, которые уничтожают во мне силы и только порождают конфликты и слабость. Прошу, чтобы Бог помог мне смирить мои мечты и желания, помог мне отвергать себя, узнать свой крест и следовать за Иисусом. Хочу каждый день смиряться не только перед Богом, но и перед людьми, и относится к людям с уважением и любовью. Хочу смиряться и, духовно не надеясь на себя и не ставя себе никаких целей, больше читать Библию, а с открытым сердцем каяться, все глубже принимать Иисуса в свое сердце и дать ему возможность очищать меня изнутри. Я вижу работу Бога, Святого Духа во мне, как моя жизнь изменилась: из бесцельной стала наполненной смыслом – словом Божим, Иисусом, из грустной в радостную. Хотя часто бываю грустная и разочарованная в себе, но всегда могу поднять глаза к Иисусу, сразу в душе поселяется радость.

Боже, дай мне Святого Духа, чтобы я могла приносить Тебе духовные плоды и всем сердцем служить Тебе. Помоги мне узнавать Твою волю, как Тебе служить и как жить, чтобы прославить Тебя и Иисуса Христа. Научи меня, Боже, не уповать на свои решения, свои силы, свою старательность, а на Святого Духа. Помоги мне всем сердцем изучать слово Боже и хранить его практически. Помоги мне молиться не своими мыслями, а Духом Святым. Молюсь, чтобы Бог дал мне Духа Святого, чтобы проповедовать, изучать Библию и молится. Молюсь за спасение души моей мамы, отца, брата, с. Марины. Молюсь за здоровье с. Оли. Молюсь, чтобы с. Мария хранила веру!

Одно слово: Смиряться и узнавать волю Бога

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення