head
Університетська Біблійна Співдружність

Ради превосходства познания Христа Иисуса

(п. Екатерина Горпенко)

Ученик – цена и награда

Филиппийцам 3:8

“Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего; для Него я от всего оказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.”

Я благодарю Господа за конференцию учеников “Ученик – цена и награда” и молюсь, чтобы Бог помог мне раскаяться в своих грехах и полностью отдать сердце Иисусу. Господи, помоги мне писать искреннее свидетельство.

1. Чему я училась через подготовку конференции.

Эта конференция была для меня самая благословенная, так как Бог поручил мне много дел и дал радость, когда я их выполняла. Вначале я очень гордилась этим и считала, что все это под силу мне. Но когда пришел день конференции, я увидела, что у меня ничего толком еще не готово. Здесь моя самоуверенность и гордость рухнули. Я поняла, что без помощи Бога мне не обойтись. Хоть я раньше и молилась об этом, но все-таки я думала, что я могу справиться со всем этим сама. Но Бог показал мне, что я ничего не могу, что я даже не могу написать свидетельство без Его помощи. В искренней молитве я раскаялась в своей гордости и самоуверенности. Я не знала, что мне делать, но я четко знала, что это урок Бога, чтобы я узнала свою немощность перед Ним. Мой пастырь сказал, что молился за это, чтобы я не надеялась на свои силы. Я еще раз убедилась в силе молитвы, а также в том, что мой пастырь – самый лучший пастырь, и мне стало стыдно, что я причиняла ей много боли своей гордостью и эгоизмом. Удивительно, но когда я это признала и раскаялась, то Бог сразу же помог мне во всем и, что самое главное, заменил мою суету и тяжесть сердца миром, радостью и спокойствием, что Бог обо всем позаботится. Раньше, мне было стыдно переваливать все мои обязанности на Бога, но я поняла, что это не человеческое, а Божье дело, и как я, грязная грешница, могу подумать, что могу справиться с ними сама.

2. Чему я училась на конференции.

Еще перед конференцией я приняла то, что в этом мире все тщетно кроме Иисуса. Я осознала всю бессмысленность и тщетность жизни и то, что Бог остерегает нас от такой жизни. Но конференция помогла мне еще больше понять это. Самое главное – Иисус, а все остальное – тщетно. Проповедь п. Поинта также мне помогла не надеяться на себя и не казаться лучше, чем я есть на самом деле, другими словами – не быть поп корном. Проповеди по книги “Евреям” еще раз заставили меня верить Богу, а не человеку и также то, что я являюсь странницей на этой земле. Я поняла, что мой дом на Небесах и что лучше страдать с Божьим народом, нежели наслаждаться временными греховными наслаждениями, потому что эти наслаждения тщетны и не вечны, но Бог – вечен и ради Царства Небесного, ради встречи с Иисусом в нем, можно с радостью переносить любые земные страдания, взирая на воздаяние. Также я поняла, что верою можно все, но самое главное, что только верою можно угодить Богу. Я поняла, что доброта, ответственность, старательность и доброжелательность, все то что на первый взгляд кажется хорошим, является тщетным, если оно не приводит к Богу и делается без веры. Без веры угодить Богу невозможно, и все в этом мире тщетно, кроме познания Иисуса Христа.

Особое место заняла моя роль в спектакле, которой я раньше не уделяла много внимания. Через роль самарянки я осознала себя самарянкой, хотя раньше не считала себя ей, то сейчас я четко ощущала себя ею. Мне очень стало стыдно и хотелось спрятаться где-то после спектакля и просто забыть то, что я – самарянка, но ко мне наоборот стали подходить и говорить, что я хорошо сыграла роль самарянки. Я сгорала со стыда. На самом деле, я самая настоящая самарянка. “Я искала любовь у парней, но они – такие гады, они предали мою любовь, у меня нет надежды, я слишком много сделала ошибок”. Я раскаиваюсь в том, что служила источником искушения. Господи, я молюсь, сделай меня источником благословения.

3. Что я решила.

Когда я ехала на конференцию, то ожидала от нее незабываемых впечатлений, но самое главное, я ехала за одним словом Бога и за видением, также я хотела, чтобы Бог так тронул мое сердце так, что я уже не смогла бы сдерживать слезы и они бы лились рекой из моих глаз. Последнее Бог исполнил перед самой конференцией, когда я осознала себя бессильной и не могла понять, как Бог до сих пор терпел меня и почему Он любит и заботится обо мне, ужасной грешнице. За слово Бога мне еще нужно немного побороться и молиться, но я верю, что Бог обязательно даст его мне, если еще не дал и, конечно же, даст понять, что это именно то слово, которое предназначено для меня. Также я впервые молилась, чтобы Бог сделал меня Саррой КПИ, и эта молитва была искренней и с радостью. Я молилась, чтобы Бог сделал меня Саррой КПИ и благословил мое служение там. Также я решила абсолютно повиноваться Богу и стараться не своими силами, а силой Бога. Я решила уплатить за свое решение быть учеником, и отдавать свое время, свою молодость, все, что мне дал Бог, чтобы прославить имя Его. Я также решила почитать все тщетою, ради превосходства познания Иисуса Христа.

Я молюсь иметь правильную систему ценностей и стать истинным учеником Иисуса. Я молюсь, чтобы Бог сделал меня матерью молитвы для КПИ и поставил меня Саррой веры там. Я молюсь, почитать тщетой все мирское и земное и иметь надежу на Царство Бога. Я молюсь, верою преодолевать все трудности и верою служить Богу. Я молюсь иметь веру, которая способна на все, чтобы прославить имя Иисуса и я молюсь, быть добрым пастырем для Богданы, для агнцев КПИ и для сестер общей жизни.

Господи, благослови UBF, пусть имя Твое прославится через наших братьев и сестер, сделай Украину страной пастырей и учеников Иисуса. Я благодарю Тебя за конференцию и прошу, чтобы она осталась в моем сердце в виде одного слова Бога.

Одно слово: Ученик – цена и награда.

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення