head
Університетська Біблійна Співдружність

Я даю им жизнь вечную

(с. Лариса Хохлова)

Я ДАЮ ИМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ

От Иоанна 10: 22-42

Ключевой стих 28

“И я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки моей”

В данном отрывке Иисус учит, почему Он – Сын Бога.

К этому времени Иисус сотворил множество чудес, которые явили Его пастырское, любящее сердце к народу (насыщение 5000, превращение воды в вино), а также показали Его божественную природу (исцеление многих безнадежно больных). Эти чудеса были знамением того, что Он – обещанный Богом Мессия, о приходе Которого предупреждали пророки: ” И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых” (Ис. 29:18): никто другой, кроме Сына Божия, не может открыть очи слепорожденного.

Однако Иудеи не хотели принимать этих очевидных доказательств, не хотели осознавать, что Иисус – Христос, потому что не были Его овцами. Иисус сказал (27-й стих) “Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их и они идут за Мною”. То есть, чтобы узнать Иисуса – Сына Божия, нужно иметь сердце слушать Его слово и идти за Ним.

Я молюсь, чтобы Господь всегда склонял мое сердце к Себе и я имела горячее духовное желание ближе узнать Его, чтобы была овечкой Иисуса, а не каким-то бараном и всегда слушала Его голос. Я хочу следовать за Ним. Но как? У меня ничего нету: ни собственных сил, чтобы противостоять греху и путем само праведности придти к Богу, ни дара ясновидения, чтобы обходить преграды на пути к Нему. Единственное, что у меня есть – это слово Бога. Через Библию, через молитву или просто так Он говорит его мне. Очень важно быть готовой принять его как единственно правильное, не добавляя чего-то своего, не считать себя умнее Бога. Сейчас хочу исполнять волю Бога обо мне: всегда радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить, то есть абсолютно повиноваться воскресшему Христу, Которого первое наставление ученикам, было: “радуйтесь” (Мт. 28:9). Таким образом, навсегда победить свой фатализм, а также идти “… к людям непокорным, которые возмутились против Бога, и говорить им слова Его, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы…”(Иез.2:3,7).

В 28-м стихе Иисус сказал: ” И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки моей”. Своим овцам Иисус дает вечную жизнь. Это самый большой дар. И не только после физической смерти мы можем наслаждаться им, но и сейчас надежда на Небесное Царство дает цель и смысл существования. Ради Небесного Царства я иду за Иисусом. Чтобы, подражая Его жизни и повинуясь Ему обрести Царство Бога в своем сердце и стать маленьким Иисусом.

Молитва: Господь, я благодарю Тебя за самый драгоценный дар – дар вечной жизни, который Ты дал мне. Молюсь, чтобы всегда помнить о его абсолютной ценности и иметь правильную систему ценностей, всегда слушать голос моего доброго пастыря Иисуса и следовать за Ним.

Молюсь за с.Таню, чтобы она имела практическую веру и решила посещать богослужение, а также, за с.Оксану, чтобы через изучение Библии она имела личную встречу с Иисусом и увидела глубину Божьей любви к ней.

Одно слово: Слушаться голоса Иисуса.

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення