head
Університетська Біблійна Співдружність

Иисус – добрый пастырь

(п. Оксана Леута)

Иисус – добрый пастырь

Ин.10: 1-21

Ключевой стих: (10,11)

“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.”

Благодарю за Иисуса – доброго пастыря, Который положил Свою жизнь за меня. Молюсь подражать Его духу и сердцу, став добрым пастырем для студентов.

1. Пастырь и овцы.

Во-первых: пастырь зовет овец по имени. “Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их”. Кажется, что все овцы одинаковы, но Иисус знает все их имена, характер, привычки, недостатки и достоинства. Царь Давид был абсолютно уверен в этом и написал псалом: ” Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.” Иисус знает все. Раньше я не понимала зачем молиться перед конференцией называя поименно людей, которых даже и не представляешь. Теперь поняла, что Иисус – представляет и услышав имя человека из моей молитвы, может использовать меня для его спасения. Когда впервые проповедуешь человеку, узнаешь о нем только имя, о котором можно сердечно молиться. Благодарю Бога, что на прошлой неделе позволил мне узнать новых 5 имен агнцев за которых я молюсь, чтобы решили изучать Библию регулярно и узнали доброго пастыря Иисуса.

Во-вторых: пастырь идет перед овцами. Это значит показывать направление и прокладывать путь, убирая с него всякие опасности, а также первым подавать пример, оказывая хорошее влияние. Иисус во всем подавал пример: молитвы, веры, послушания. Когда я бодрствовала, то имела хорошее духовное влияние на сестру Наташу, Бог использовал это, чтобы вернуть ее к изучению Библии. Но когда я стала зевать и мыслить по-человечески, она сразу может видеть изменилась я или нет, и исходя из этого судить если смысл в следовании за Иисусом. Поэтому так важен пример. Он имеет сильное влияние, а люди могут доверять и не бояться, что пастырь заведет их не туда, если сам пастырь во всем подражает доброму пастырю Иисусу. Молюсь, чтобы подражать Иисусу и этим завоевать доверие агнцев, которых я приведу к Нему.

В-третьих: овцы знают голос пастыря. “Овцы за ним идут, потому что знают голос его”. Слуховое преимущество овцы позволяет ей различить среди множества заманчивых голосов – один истинный – ведущий к жизни, голос пастыря Иисуса. Молюсь, что бы в этом смысле я была как овца и слушала голос Иисуса, отбрасывая голоса собственного мнения, неверующих, но все таки уважаемых мною в какой-то мере людей и как овца быть слепой, потому что видимое – это видимое и уже сейчас, но не всегда полезно, а обещание – где-то далеко и то в большой надежде. Молюсь всегда помнить, что только голос доброго пастыря Иисуса дает мне жизнь, в полном смысле этого слова.

2. Иисус есть дверь.

“Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.” Когда Иисус дважды повторяет “истинно” – это серьезная заявка, которой нужно обязательно доверять. Иисус – есть единственная истинная дверь в дом Бога. Многие умные люди думают прийти к Богу, только не через Иисуса Христа. Хотя Библия говорит, что Иисус – есть путь, истина и жизнь, никто не приходит к отцу как только через Него. Входить к агнцам также нужно только через Иисуса, прошу прощения у Бога, что часто использовала потаенные двери типа признания людей, из-за чего не могла быть добрым пастырем. Иисус повторил: “Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет”. В дверях Иисуса есть спасение и прощение грехов, в них есть пажить, то есть питание – то, что дает силу жизни. Например, с. Лесе-Жозефине сейчас трудно переносить новое возвращение к старому у папы и холодное равнодушие мамы. Она молода и ищет поддержки у нас и чуть-чуть у Иисуса. Мы много ограничены и мало понимаем, а Иисус – обладает злачными пажитями. Молюсь, чтобы она зашла и вышла сквозь двери Иисуса, нашла в Нем пажити, обрела укрепление и силу продолжать жизнь с исходом настоящей Жозефины по образу Иосифа.

Вор приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Многие думают, что верить в Иисуса и жить верою означает только терпеть убытки и ущемлять себя, я и сама так думала до недавнего времени. Но если смотреть со светлой стороны, то могу сказать, что в Нем только обрела и смогла реализовать себя, конечно еще не на полную силу, а мало, но и это уже есть началом жизни, а не существования жалкого эгоиста, доставляющего неприятности и головную боль другим. Благодарю, что в Иисусе есть жизнь во всей полноте и с избытком.

3. Иисус – пастырь добрый.

Во-первых: Иисус был послушным агнцем Бога. За свою жизнь Он не делал, что угодно Себе, а только что угодно Богу. Он слушался и повиновался Богу даже до смерти крестной. Поскольку Иисус был добрым агнцем, Он смог стать добрым пастырем. Здесь причина моей неспособности, я вполне согласна с обличениями м. Эстер насчет бунтующего характера и нежеланием слушаться, молюсь решить в Иисусе Христе и стать послушным агнцем, без чего не смогу быть пастырем.

Во-вторых: Иисус жил для овец и ради них Он жертвовал Собой. Добрый пастырь живет не для себя, а для овец. Он полагает свою жизнь за них. Иисус – самый совершенный пастырь, Он каждый раз полагал Свою жизнь, отвергая Себя, чтобы служить грешникам, а также положил и буквально, отдав свою жизнь при смерти на кресте. Есть и другие примеры добрых пастырей среди которых Моисей и царь Давид. В притче Иисус указал не на одно лишь отличие между пастырем и вором, в самом пастыре также присутствует разветвление на доброго пастыря и наемника. Наемник он похож на пастыря, но в трудное время проявляет свое истинное лицо. При опасности он заботиться лишь о своей шкуре и бросает агнцев, а добрый пастырь при опасности подставляет свою грудь, защищая овец. Я не похожа на вора и разбойника, но есть опасность быть наемником. Я думала как можно быть добрым пастырем как Иисус, неужели положить свою жизнь, умерши фактически, но поняла, что достаточно каждый день полагать, то есть умертвлять свое “я”, свою лень, чтобы идти к агнцам, умертвить свой нрав и терпеливо любить их, ну как для меня, то умертвить еще очень многое.

Молитва: Иисус, благодарю, что Ты мой добрый пастырь и положил Свою жизнь за меня, помоги мне, подражая Тебе стать добрым пастырем для студентов. Благодарю за 5 изучений Библии на прошлой неделе, молюсь чтобы эти сестры начали новую жизнь в Иисусе Христе.

Одно слово: Иисус – добрый пастырь.

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення