head
Університетська Біблійна Співдружність

Иисус – добрый пастырь

(б. Иван Заикин)

Иисус – пастырь добрый

Иоанна 10:11

“Я есмь пастырь добрый, пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.”

Благодарю Господа за доброго пастыря Иисуса, который отдал свою жизнь за мои грехи. Молюсь, чтобы верно следовать за Иисусом, быть Его хорошим агнцем.

1. Сущность истинного и ложного пастыря.

В десятой главе Евангелия от Иоанна хорошо показана истинная суть пастыря. Мотивы и действия истинного пастыря абсолютно отличаются от мотивов и действий ложного пастыря или наёмника.

Истинный пастырь входит через дверь, и овцы слушают его голоса и он ведёт их и сам идёт впереди, показывая путь. Пастырь приходит без хитрости и хочет дать агнцам наилучшее, воспитать их хорошими агнцами для славы Бога.

Ложный же пастырь приходит ради своей наживи, он хочет присвоить агнцев и поэтому не может хорошо влиять и дать наилучшее, но приводит к погибели.

2. Иисус знает моё имя и мои помыслы.

Знать имя человека – значит знать человека. Иисус знает моё имя, мои мысли и проблемы. Царь Давид в Псалме 138 написал: Ты знаешь когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня и все пути мои известны Тебе. Иисус как добрый пастырь всегда со мною, видит мои возможности и ограничения. Когда я свидетельствовал одногрупницам, то большинство относились равнодушно, некоторые же называли штундой и говорили что я несу чушь. Мне было тяжело и обидно это слушать и хотелось высказать всё, что я о них думаю, но я вспомнил любовь Иисуса, Он пребывал со мной и успокоил меня. Иисус всегда со мной и даёт мне покой и радость.

3. Иисус – дверь в вечное царство

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: Я – дверь овцам. Когда мы в Иисусе – Он дверь для нас. За этой дверью бушуют бури, но мы сокрыты в безопасности. И через эту Дверь, через Иисуса мы войдём в царство Бога, в вечную обитель радости и покоя.

Пастырь добрый ведёт овец, показывает пример и защищает от опасностей. Пастырь не говорит овцам: “Вот тропа, идите по ней”. Овцы – глупые животные и не понимают заданий без примера, поэтому пастырь должен сам идти впереди и показывать путь, чтобы овцы следовали его примеру.

Когда мне говорят, чтобы изучал Библию с агнцами, то у меня при всём желании и усилиях ничего не получается. Медики оказались не такими духовными, как физики, никто из агнцев не воспринимает моих слов и единственной реакцией есть то, что они стараются избегают общения со мной.

Я хочу стать пастырем и духовно влиять на студентов, но не знаю, как это делать. Возможно я кажусь самостоятельным и успешным, но сам себя таким не чувствую и поэтому отчаиваюсь и вижу насколько я ограничен.

Я молюсь, чтобы Господь дал мне мудрость и пастырское сердце, чтобы своей жизнью я принёс хороший плод Богу.

4. Иисус – жертвенный пастырь, который заботится о всех агнцах.

Иисус умер на кресте, Он добровольно принёс себя в жертву за наши грехи. Он умер за грехи не только праведников, но и грешников. Иисус умер даже за такого самовлюблённого грешника как я.

Слава Иисусу, который есть добрый и заботливый пастырь для всех людей!

Я благодарю Бога за доброго пастыря Иисуса, который знает и принимает меня и умер за меня на кресте.

Господь, помоги мне следовать за добрым пастырем Иисусом и быть послушным агнцем.

Дай мне пастырское сердце и помоги пригласить одного агнца в медицинском университете в этом семестре.

Пребудь со всеми братьями и сёстрами и помоги через все дела прославить Твоё Имя.

Пребудь, Господи, Святым Духом с п. Петром, дай ему Твоё Слово для воскресной проповеди и направление для нашей церкви.

Одно слово: Иисус – мой добрый пастырь.

Опубліковано: , Змінено: Розділ: Свідчення