head
Університетська Біблійна Співдружність

Иисус – реки воды живой

(п. Екатерина Горпенко)

Иисус – реки воды живой

от Иоанна 7:1-53

Ключевой стих 1

“Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой”

Господь, Отец Небесный, я от всего сердца благодарю за Кровь Иисуса, которая омыла мои грехи и даровала мне прощение и вечную жизнь с Богом. Господи, благослови написание согама, помоги через данный отрывок принять 1 слово Бога и наполнить свою душу живой водой.

После того, как Иисус исцелил паралитика в субботу, Иудеи нашли зацепку, чтобы обвинить Иисуса в несоблюдении закона. Наконец-то у них был повод, чтобы схватить Иисуса, поэтому Иисус вынужден был уехать в Галилею, поближе к маме. Приближался праздник кущей, и братья Иисуса, зная какую популярность получил их Брат в других городах и странах, хотели чтобы Иисус пошел вместе с ними на этот праздник. Наверное, они хотели похвастаться своим Братом, также они хотели, чтобы Иисус показал те чудеса, которые Он творил в других городах, чтобы еще больше утвердить авторитет братьев. Все это понятно с мирской точки зрения, но им одного недоставало: “Ибо и братья Его не веровали в Него”. Иисус пришел скромно и с единой целью, умереть на кресте за грех мира, Он не пришел, чтобы наслаждаться жизнью, Он пришел, чтобы страдать и умереть за вину других. Иисус пришел на землю ради одного часа, который Он весел распятый на кресте. Иисус всегда угождал Богу, поэтому Он не мог угождать этому миру и братьям. Поэтому мир ненавидел Его, так как Иисус говорил про грехи мира, обличая мир. Мир и люди всегда ищут компромисс, чтобы было выгодно себе и перед Богом хорошо, но это редко бывает. Конечно, если полностью повиноваться Слову Бога, то ты никогда не будешь в проигрыше, но для этого надо иметь твердую веру в Бога и в Небесное Царство. В моей жизни очень часто возникает желание компромисса между служением Богу и этим миром. Но, слава Богу, Бог дал мне хороших пастырей, которые четко и немного жестко направляют меня к Нему. Я заметила, что если я слушаюсь их и четко делаю по воле Бога, и самое главное, не иду на компромисс, то у меня нет никаких больших трудностей, но если я позволяю компромисс, то мне приходиться вдвойне труднее и больнее. Поэтому, я приняла решение, никогда не иди на компромисс с грехом и с этим миром, а четко держаться пути в Небесное Царство, молюсь чтобы Бог помог мне в этом, без Него я не смогу и шага сделать. После того, как все братья Иисуса ушли на праздник, Иисус тихонько, чтобы никто не видел, пошел и Сам туда. Главной темой разговора толпы была тема об Иисусе. Многие люди слышали об Иисусе или видели Его и все, что Он делал, и много разных слухов и сплетен было среди них, но все они были тайными и говорились вполголоса, чтобы иудеи не слышали, так как они специально пришли на праздник, чтобы убить Его. “Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил”. Несмотря на огромную опасность со стороны иудеев, Иисус пришел в самое людное место и начал говорить слово Бога. При этом Иисус не мог пострадать потому, что Он в точности исполнял план Бога и время Его отшествия еще не настало. Иудеи очень дивились Его учению, так как Он говорил и знал лучше всех их вместе взятых закон Бога и закон Моисея. “Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю”. Другими словами, если я хочу знать волю Бога, я должна сначала полностью повиноваться слову Бога. Если я не повинуюсь Богу или повинуюсь но не полностью, выбирая что мне подходит или нет, то какой смысл Богу открывать мне Его волю. Поэтому, первым условием чтобы знать волю Бога, нужно абсолютно и полностью повиноваться Его слову и не в каком случае не идти на компромисс. Господи, помоги мне в этом.

Потом Иисус упрекал их в том, что они сами не соблюдают законы Моисея, которые чтят.

“В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.”

Все люди страдают от жажды; вода – символ жизни. Иисус – это решение нашей жажды. Раньше я была сухая и мертвая, но в Иисусе ожила. Я благодарю Иисуса за то, что Он послал нам Духа Божьего, чтобы мы не жаждали, а жили жизнью победителя.

Многие люди, слышавшие слова Иисуса, уверовали, некоторые отвергли Его. Когда мы проповедуем, нам нужно верить, что всегда, даже в КПИ, есть духовные люди, которые ищут истину, и через них Бог обязательно совершит Свою искупительную историю.

Господи, я благодарю Тебя за Иисуса, Который умер за меня и омыл мои грехи Своей драгоценной Кровью. Господи, помилуй меня и помоги мне абсолютно повиноваться слову Твоему, чтобы Ты мог открыть мне волю Свою. Благослови меня жить для славы Твоей и через учебу, работу, общение в людьми прославлять имя Иисуса. Господи, помоги мне жить бескомпромиссной жизнью и быть бескомпромиссным пастырем, который четко направляет на путь истинный. Господи, благослови предстоящею конференцию учеников и Сам проводи ее, наполни ее Духом Святым и освяти наше собрание. Господи, храни и очищай нашу церковь от всякого греха и зла, не позволяй сатане входить в нее; наполни Духом Святым и дай слово Твое п. Петру на каждую проповедь. Благослови наших братьев и сестер и совершай через нас Твою историю. Да будет воля Твоя на семье п. Поинта и п. Ревекки и пошли их в Твое время в Словакию, и спаси через них словацкий народ. Также распространи место нашего шатра в Симферополь, Харьков и в Черкассы, и помоги всегда и абсолютно повиноваться слову Бога.

Господи, я молюсь чтобы Ты спас КПИ и разрешил мне послужить Тебе там и дал мне слово Твое для проповедования и направил мои ноги к агнцам Твоим. Господи, воспитай там 20 учеников Иисуса за 5 лет. Прибудь со всеми нами и сохрани наши пути от зла и греха.

Одно слово: Кто жаждет иди к Иисусу и пей.